Zahnfleischbluten

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Das Zahnfleischbluten ist eine recht häufige Erkrankung, die verschiedene Ursachen haben kann. Häufig steht eine ungenügende Zahnpflege hinter dem Problem. Oftmals blutet das Zahnfleisch beim Zähne putzen. Wenn der Prozess beendet ist, stoppt die Blutung sehr schnell. In ausgeprägten Fällen bluten die Patienten beim Konsumieren von sehr fester Nahrung. Das klassische Beispiel ist das Abbeißen von einem Apfel, das blutige Spuren hinterlässt.

Gute Zahnpflege als beste Prophylaxe

In selteneren Fällen kann das Zahnfleischbluten organische Ursachen haben, die vom Zahnarzt erkannt und beseitigt werden müssen. Dazu gehören unter anderem Entzündungen, die das unangenehme Bluten des Zahnfleisches auslösen können. Die Entfernung von Zahnstein und die Reinigung der Zahnzwischenräume mit Zahnseide sind weitere prophylaktische Maßnahmen, die sehr wirksam sein können.